Wilmar Castro Soteldo, ministro del Poder Popular para la Agricultura Productiva y Tierras (Mppapt), anunció que se inició el período de siembra de leguminosas en el país.
Durante su programa, Cultivando Patria, transmitido por Venezolana de Televisión ( VTV), el funcionario destacó que este período se inicia en el estado Cojedes, uno de los estados que más produce leguminosas en el país.
“Cojedes es uno de los grandes productores de cerdo y leguminosa, de frijol y de batata. En el tema de ganadería está de sexto, ya tiene un rebaño que se aproxima a las 800 mil cabezas de ganado. Portuguesa y Cojedes han venido trabajando en el crecimiento agropecuario”, dijo.
Agregó que uno de los cultivos que contiene grandes propiedades nutricionales es el frijol chino, ya que cuando está en fase de germinación puede tener hasta 31% de proteína y es un excelente nutriente de proteína, rico en el complejo vitamínico A y B, y un 60% de carbohidrato, reseñó el portal oficial de la Vicepresidencia Ejecutiva de la República.
Destacó además que como parte de la meta de producir 13 millones 500 mil toneladas de alimentos balanceados, se deben cosechar una alta suma de leguminosas.
Fuente: Minci