Daniela Rodríguez, viceministra para Temas Multilaterales del Ministerio de Relaciones Exteriores sostuvo un encuentro con el representante permanente de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) ante la República Bolivariana de Venezuela, Alexis Bonte, a los fines de fortalecer las estrategias para la cooperación en materia agroalimentaria.
La conversación posibilitó una evaluación entre las partes acerca de los temas de cooperación en materia agroalimentaria.
De igual forma, sirvió para articular esfuerzos entre el Sistema de las Naciones Unidas y las instituciones del Estado venezolano.
Actualmente, el Gobierno Bolivariano de Venezuela y la FAO mantienen relaciones de cooperación y reconocimiento mutuo de los esfuerzos compartidos en pro de la erradicación del hambre y la pobreza.
En un informe titulado «Seguridad alimentaria bajo la pandemia del COVID-19», elaborado por la FAO por solicitud de la Presidencia pro tempore de México ante la Comunidad de Estados Latinoamericanos y Caribeños (Celac) y publicado en abril de 2020, se reconoce en sus anexos el buen ejemplo de Venezuela en la distribución y comercialización de alimentos en el contexto de la pandemia.
Fuente: Finanzas Digital