La agroindustria pública y privada realiza la activación y supervisión de las medidas sanitarias preventivas para combatir el Coronavirus Covid-19 y garantizar los alimentos para el pueblo venezolano, informó el ministro del Poder Popular para la Alimentación (Minppal), Carlos Leal Tellería, a través del portal web del mencionado ente ministerial.
El titular de la cartera subrayó que uno de los objetivos generales es mantener los procesos productivos de los rubros de la cesta básica en los Comité Local de Abastecimiento y Producción (CLAP), así como la distribución de alimentos a los programas sociales.
Asimismo, señaló que los trabajadores de las fábricas de empaquetado, distribución y transporte están realizando sus labores usando tapabocas, de esta forma evitan la propagación del Coronavirus.
“Debe mantenerse la producción y distribución de alimentos a través de los programas sociales de alimentación: CLAP, PAE, Casas de Alimentación, Plan de Atención a la Vulnerabilidad Nutricional, Plan Nacional de Distribución de Proteínas, entre otros; así como en las redes públicas y privadas”, recalcó Leal Tellería.
Destacó que los servidores públicos de la Misión Alimentación deben continuar fortaleciéndose con gran capacidad de supervisión y control en los procesos productivos.
Fuente: MINCI